Alimentarium

Die Lebensmittel, die wir essen, sagen uns, wer wir sind. Und wer wir morgen sein werden

Marie Desmartis

Konservatorin und Leiterin der Sammlungen, Alimentarium

Das Alimentarium ist ein Ort des Wissens und der Erfahrung, der kühn und kreativ Kulturen und die Fragen der Ernährung sowohl vor Ort als auch über die Grenzen hinweg verbindet.

 

Die Ernährung ist die wesentliche Verbindung, die uns mit dem Planeten, mit anderen Arten, mit denjenigen, die wir lieben, und mit unserem Körper verbindet. Das Alimentarium pflegt diese Verbindung, nährt sie und bereichert sie. Durch eine physische, intellektuelle und emotionale Erfahrung regen wir die Erkundung der Sinne, des Wissens und der Überzeugungen an. Indem wir die Vergangenheit, die Gegenwart und die Zukunft hinterfragen, laden wir Sie ein, über das, was wir essen, nachzudenken, zu lernen und sich auszutauschen.

Erscheint in Episode 10

Auch in der Episode

Cave L’Abbatiale

Cave L’Abbatiale

Das Erbe der Winzermönche von Cluny fortführenDie Cave L'Abbatiale ist im Besitz der Stadt Payerne. Sie besitzt zwei wunderschöne Weinberge in Lavaux: Château Montagny und La Tour Bertholod. Das Weingut wird vom Winzer Arthur Pidoux und dem Önologen Gilles Musy...

Times Grill

Times Grill

Ob klassisch oder modern, es gibt nur eine Küche, die Gute Gegrilltes Fleisch, Fisch oder Gemüse: Im Times Grill legen die Küchenteams besonderen Wert auf die Zubereitung von Gerichten, die von den Jahreszeiten inspiriert sind.   Oberhalb von Vevey gelegen,...

Alimentarium
Quai Perdonnet
1800 Vevey – CH