Sélectionner une page

Jérôme Aké Béda

On n’est pas Vaudois si on n’aime pas le chasselas !

Jérôme Aké Béda

Sommelier, Auberge de l'Onde

Surnommé le « pape » du chasselas, Jérôme Aké Béda partage volontiers ses connaissances et son enthousiasme avec les amateurs de vin.


Originaire de Côte d’Ivoire, Jérôme Aké Béda arrive en 1990 en Suisse. Suite à l’obtention de son diplôme de l’école hôtelière, il fait ses débuts dans plusieurs restaurants à Vevey. Le futur sommelier commence à montrer beaucoup d’intérêt pour le vin, et plus spécifiquement pour le Chasselas chez le chef Denis Martin, à Vevey. En 2015, il est nommé sommelier de l’année par Gault-Millau Suisse.

Apparait dans l’épisode 1

Aussi dans l’épisode

Châtonneyre

Châtonneyre

La gastronomie est l'art de transformer les saveurs en émotions.Niché au cœur du pittoresque vignoble de Lavaux, le Restaurant de Châtonneyre offre l'escapade gourmande parfaite dans un cadre bucolique et paisible. Le Chef Eugen Ligonnet vous propose une cuisine...

Montreux Riviera

Montreux Riviera

Montreux Riviera : une région à vivre… et à déguster Quand on parle de Montreux Riviera, on parle en réalité d’une région qui s’étend de Villeneuve à Lutry. Un vaste territoire qui abrite une incroyable diversité de pépites gastronomiques, viticoles et culturelles. Le...

Auberge de l’Onde
Centre du Village
1071 St-Saphorin – CH